среда, 26 ноября 2014 г.

Как известно, дважды о себе хорошего мнения создать нельзя. А у нас – можно. Если что-то не заладилось в презентации, добрать баллы можно будет в следующем туре. Первым конкурсным испытанием, как и в предыдущие годы, стала «Творческая презентация», в которой участникам предстояло раскрыть себя как профессионала своего дела и познакомить со своим опытом работы.
А теперь представим жюри конкурса «Учитель года»:
Петрусевич А.А., профессор кафедры педагогики ОмГПУ, д.п.н., председатель жюри.
Васильева Е.В., ведущий инспектор информационно-технического отдела департамента образования Администрации города Омска.
Говорова С.В., главный специалист отдела управления персоналом департамента образования Администрации города Омска.
Дектярева Е.В., директор БОУ г. Омска «ЦТРиГО «Перспектива».
Ефремова С.Ю., ведущий специалист Омского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.
Кислова О.В., директор БОУ г. Омска «Городской психологический оздоровительно-образовательный центр»
Кондратенко О.В., заместитель директора БОУ г. Омска «ЦТРиГО «Перспектива».
Кудланова Е.Е., учитель информатики БОУ г. Омска Лицей № 92».
Узлова И.В., главный специалист сектора общего образования отдела развития образования департамента образования Администрации города Омска.
Курбатова Т.М. не только качественно преподаёт русский язык и литературу, но и учит ещё своих учеников… ловить рыбу (и правильно делает). Ткаченко О.В. обеспечила всех свежей прессой, а что ещё надо для хорошего начала дня (может, кофе). А у Верховодовой Л.А самый лучший класс! Богданова А.В. развивает навыки осмысленного чтения. Ещё сам Я.А. Коменский сказал: «Читать и не понимать – то же, что совсем не читать». Кузнецова Т.И. тоже забрасывает невод. И какой улов! Весёлые рыбки (игровые технологии), рыба-кит (ФГОС), но в третий раз забросит она свой невод, чтобы поймать золотую рыбку. Желаем удачи! Смирнов С.Б. считает, что нужно оставить частичку своего сердца в каждом классе, тогда день прожит не зря. Полтавец Т.М. продемонстрировала всем картину «Один в поле не воин» (слышать-то слышали, а теперь вот и увидеть довелось). Цапко Ю.С. никогда не задавала себе вопрос: кем быть? Конечно, учителем. Казанцева Т.Г. развивает коммуникативную компетенцию младших школьников через развитие связной речи. В итоге – обучающиеся перестали испытывать тревожность, количество детей с адекватной самооценкой увеличилось. Канушиной Ю.Н. никак не даёт покоя вопрос: «Случайность – частный случай закономерности?» А Вы как думаете? Шепетене И.Р. – счастливый человек, потому что она занимается любимым делом. Спирина В.Н. внушает своим ученикам очень важную мысль, что учатся они не для школы, а для жизни. У Васюхичева Д.В. больше поводов для праздников, чем у всех остальных людей. Вы ему не верите?! Считайте: 1 Сентября, начало четверти, окончание четверти и т.д. У Диановой Т.Б. педагогическое кредо: не все дети талантливы, но все способны! Вы когда-нибудь видели радугу зимой?! Тогда все на уроки к Чернаковой И.А.!
Вот кто оценивал участников конкурса «Солнечный круг»:
Мурзина Н.П., заведующий кафедрой педагогики и психологии детства ОмГПУ, к.п.н., доцент, председатель жюри.
Шейнмаер М.А., ассистент кафедры педагогики и психологии детства ОмГПУ.
Ремезова С.В., методист БОУ г. Омска «ЦТРиГО «Перспектива».
Пегасина Н.И, методист, педагог-психолог городского психологического оздоровительно-образовательного центра.
Гилева Т.В., воспитатель бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Омска «Центр развития ребёнка – детский сад № 258», победитель конкурса «Солнечный круг» - 2013.
Баранцева С.П., заместитель председателя Омской областной общественной организации «Российский комитет защиты мира. Омское региональное отделение».
На суд жюри участниками были представлены самые разнообразные творческие презентации: одна участница сравнила свою педагогическую деятельность с кубиком Рубика – такой же многогранной и разноцветной. Другая -  предстала в роли садовницы и познакомила со всеми «цветами» своей жизни. Третья – сочинила и рассказала сказку о том, как она стала воспитателем. А была и такая участница, которая окунула жюри, участников и всех болельщиков в мир музыки и театра, представив свое выступление под живое звучание скрипки. В общем, каждая из участниц постаралась на данном этапе конкурса продемонстрировать свое творчество и профессиональную эрудицию. У кого-то это получилось ярко и содержательно, у других презентации получились менее удачными. Но не нужно забывать, что это КОНКУРС, в результате которого жюри предстоит выбрать ЛУЧШЕГО из ЛУЧШИХ.
Разрешите представить жюри конкурса «Сердце отдаю детям»:
Портян Н.Е., директор БОУ ДОД  г. Омска «Центр развития  творчества детей и юношества «Амурский».
Крылова О.Л., директор БОУ ДОД г. Омска «Городской детский (юношеский центр».
Плоцкая Ю.В., директор БОУ ДОД г. Омска «Дом детского творчества» ОАО.
Горляковская Н.П., заместитель директора БОУ ДОД  г. Омска «Центр развития  творчества детей и юношества «Амурский».
Бабич Н.М., заместитель директора БОУ ДОД  г. Омска «Городской психологический оздоровительно-образовательный центр».
Демидова Т.А., главный специалист отдела управления персоналом департамента образования Администрации города Омска.
Про некоторых людей говорят, что он «и швец, и жнец, и на дуде игрец», а про Балову Е.Ю. говорят, что она и музыкальный руководитель, и учитель музыки, и дирижёр академического хора, и педагог психолог. Маловато будет? Тогда ещё вот – играет на фортепиано, гитаре и домбре. На своих занятиях создаёт условия для развития эмоциональной сферы детей через музыкальное искусство. Кредо Евсеевой Т.А. созвучно словам В.А.Сухомлинского: «Педагог без любви к ребенку - это все равно, что певец без голоса, музыкант без слуха, живописец без чувства цвета». Киселевич Е.Ю. рассказала сказку, но не простую, а педагогическую. Шатохина Н.В. считает, что невозможно переоценить роль музыки в нравственном воспитании дошкольников. Ярко выплеснуть свои эмоции, выразить своё любовное отношение к тому уголку Родины, в котором он живёт, ребёнку помогает обстановка праздников и развлечений. Формирование таких качеств, как коллективизм, любовь к своему делу, бережное отношение к природе, постоянно осуществляется на музыкальных занятиях. Дети учатся сопереживать, упражняются в хороших поступках, сами не замечая этого. «Музыка» – необходимый душевный атрибут человеческого существования», – говорил Аристотель. «Дело искусства – сохранять душу», –  слова нашего современника В.Распутина. Васючкова С.В. песни сочиняет сама, а потом с душой поёт их с детьми. Выпускает свои аудиоальбомы, сотрудничает с радиостанциями, телевидением. Гордеева Е.В. развивает творческие способностей детей средствами художественной и театральной деятельности.  Её подопечные с 2007-го года являются дипломантами и лауреатами областного фестиваля любительских кукольных театров «В мире сказок»; стали лауреатами Областного фестиваля любительских кукольных театров «Пиноккио-2011». Девиз Лобанцовой С.А. звучит так: «Дела? Проблемы? Всё  пустое!
Душа  ребёнка – вот  святое!
Цветок  в  душе  ещё  так  мал!
Успей  полить, чтоб  не  завял!»
Кредо Попидченко В.А. -  каждый ребёнок уникален, поэтому с каждым ребёнком нужно говорить на понятном ему языке. Гринцова Н.М. считает,  что для полноценного роста и развития маленького  человека необходимо очень многое, но это многое можно выразить в двух словах: ЛЮБОВЬ   и   ПРИЗНАНИЕ. Основная идея опыта Сергеевой Э.Н.: создать условия, чтобы каждый ребенок  осознанно пришел к своим вершинам и радостно сказал: «А я что-то значу, я это смог, я кому-то нужен!» Фальковская Е.А. считает, что психолог  - это прежде всего человек, который сориентирован на лучшие качества в каждом ребёнке, который способен профессионально помочь ему раскрыться. Шумилин Е.С. мышцами играет ловко – вот что значит тренировка. А вообще это очень серьёзный человек. Он – аспирант кафедры физиологии и гигиены СибГУФКа, пишет диссертацию, многодетный папа (3 детей!), а лет ему всего… 29! Янцен Е.Я. осваивает новые технологии: стоп-кадр, арт-терапию, сказкотерапию. Её кредо: креативность, аккуратность, профессионализм, лидерство, яркость!
Желаем победы всем конкурсантам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий