среда, 9 декабря 2015 г.

Возьмемся за руки, друзья!!!

«Обучение и сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации: проблемы  и решения» - так звучит тема последнего конкурсного испытания «Открытый микрофон». Работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья - приоритетная в рамках организации современного образовательного пространства для специалистов сопровождения. Модератор мероприятия Орлова Екатерина Витальевна погрузила конкурсантов в проблему образования детей с ограниченными возможностями здоровья.
Конкурсанты активно включились в дискуссию, где определяли собственные позиции по выбору инклюзивного или коррекционного образования. Особенно убедительными были Грязнова Н.В. и Т.А. Семашко, которые видят будущее за коррекционным образованием, где мир особого ребенка надо обогатить через совместную деятельность, поставить цель и простроить образовательный маршрут.
Инклюзия открывает неограниченные возможности для всех участников образовательного процесса, создавая ситуацию  успеха для каждого ребенка в непрерывном образовательном пространстве. Применяя дифференцированный и системный подходы в обучении, можно достичь высоких показателей в развитии обучающихся. Так считают Н.Л. Стрекалова, Е.Р. Радаева, О.Е. Андронова.
«Достучаться  до мира ребенка, стать его путеводителем, стать другом и помочь разобраться в разных ситуациях  необходимо всем специалистам сопровождения», - уверены  С.В. Шинкаренко и А.А. Гилева. Только совместная деятельность приведет к хорошим результатам, где миф станет реальностью.
Конкурсные испытания завершились удивительно быстро, остались положительные эмоции, хорошие впечатления. Немного грустно потому, что понимаешь: как здорово, что есть такие профессиональные  конкурсы, объединяющие разных педагогов в единое целое, как жаль, что они так быстро заканчиваются! Сегодня все победители, потому что всем нашим участникам нет равных в мастерстве, в педагогическом профессионализме и профессиональной компетентности! Мы поздравляем всех с окончанием солнечных конкурсных дней и желаем всем удачи!
Специалисты ГЦППМиСП

Комментариев нет:

Отправить комментарий