пятница, 18 ноября 2016 г.

Путешествие «Солнечного круга»

Во второй день конкурса, 18 ноября, «Солнечный круг» переехал… И не куда-нибудь, а за 23 километра от Омска, в поселок Береговой. Это произошло для того, чтобы не нарушать годами сложившуюся традицию, по которой принято проводить конкурс в том детском саду, чей воспитатель победил в предыдущий раз. И, если вспомнить, в 2015 году первое место в «Солнечном круге» заняла Ведехина Светлана Васильевна, воспитатель детского сада № 160, который расположен именно в Береговом.
В этот день стартовало конкурсное испытание «Занятие с детьми». Сразу четыре конкурсантки продемонстрировали свои умения в организации взаимодействия с воспитанниками. Начнем по порядку.
Первой показывала свое педагогическое мастерство Есенбулова Салтанат Шаймуратовна, воспитатель детского сада № 30. Все действие происходило во 2-й младшей группе с детьми, которым едва исполнилось 3 года. Но, несмотря на столь юный возраст, они с легкостью смогли определить снегиря по цвету грудки и без раздумий откликнулись на его просьбу: обогреть и накормить.
Далее наступила очередь воспитателя детского сада № 165 Сорокиной Татьяны Викторовны. Воспитанников средней группы она пригласила в песочную страну, где дети выполняли математические задания, играя с песком. Они то искали в песке спрятанные цифры и фигуры, то сами прятали клад в виде пуговиц.
Третьей по жребию выпало выступать Отарбаевой Галине Толеутаевне, воспитателю детского сада № 127. В ее сопровождении воспитанники старшей группы путешествовали по стране геометрических фигур с целью найти детали от телевизора, чтобы починить его и посмотреть новые серии любимого детьми мультфильма «Фиксики». Сколько было восторга, когда в конце занятия телевизор заработал!..
И завершала этот конкурсный день Киргинцева Ирина Юрьевна, воспитатель детского сада № 355. С воспитанниками подготовительной группы они побывали на кондитерской фабрике. До начала приключения дети точно знали, что в шоколаде есть молоко и разные пищевые добавки, но о том, что главным ингредиентом этого лакомства является какао, не имели понятия, и это для них было настоящим открытием. А какую силу воли юные исследователи продемонстрировали в процессе опытов: ни один кусочек экспериментального шоколада не был съеден!
Вот таким интересным оказалось дальнее путешествие «Солнечного круга» во второй день конкурсных испытаний.
Шейнмаер М.А.,
методист БОУ ДО г. Омска «ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий