среда, 23 ноября 2016 г.

Интрига  «Солнечного круга»
Завершился пятый день «Солнечного круга». Сегодня финалисты проводили мастер-классы, каждый по своей теме эффективной педагогической практики, представленной еще в первом конкурсном испытании. Напомним, что ни одна тема конкурсантов в этом году не повторилась дважды.
Отарбаева Галина Толеутаевна продемонстрировала, с помощью каких игр лучше начинать развивать у ребенка старшего дошкольного возраста логическое мышление. Хазова Наталья Дмитриевна раскрыла все возможности театрализации в процессе развития и воспитания ребенка. Белюнис Анна Анатольевна вовлекла участников в занимательный мир мнемотехники. Киргинцева Ирина Юрьевна презентовала свой проект для детей и родителей по организации экспериментальной деятельности в домашних условиях и раскрыла секрет изготовления искусственного снега. Сахарова Светлана Юрьевна экспонировала дидактические пособия, выполненные собственноручно, которые она использует в направлении развития мелкой моторики детей младшего дошкольного возраста. Шебуняева Светлана Ивановна в своем мастер-классе попыталась связать экологическое развитие с техниками нетрадиционного рисования.
Главная интрига конкурса заключается в том, что каждого конкурсанта отделяют друг от друга десятые, а в некоторых случаях и сотые доли баллов.
Завтра финальное испытание «Дискуссия». Оно – то и  расставит все по своим местам!..
Шейнмаер М.А.,
методист БОУ ДО г. Омска «ЦТРиГО «Перспектива»


Комментариев нет:

Отправить комментарий