четверг, 3 декабря 2015 г.

Конкурс «Учитель года России» продолжается!

3 декабря 2015 года.

Сегодня учителя представляли внеклассные мероприятия.

В увлекательное путешествие по омским улицам пригласила второклассников знаменитая Любочка со скамейки на Любинском проспекте, она же - учитель Н.В. Попова. Ребята узнали об исторических и архитектурных  памятниках родного города, познакомились с известными писателями, поэтами и  художниками, которые родились на Омской земле.
На занятии кружка «Мир фантазии» в 4 классе ребята учились сочинять загадки. Учитель Т.А. Сапунова в образе Мэри Поппинс с  волшебным зонтиком показала ребятам, как с помощью ассоциаций можно составить загадку.
Заседание окружного штаба по подготовке к юбилею Омска провела учитель Т.И. Лобова. Ребята собирали информацию о знаменитых людях и знаменательных фактах, а затем составили заочную экскурсию по Советскому административному округу города  Омска.
Учитель О.Н. Осипова провела занятие кружка «Крепыш», на котором четвероклассники составляли для учащихся первых классов правила здорового образа жизни. Эти правила пригодятся всем: заниматься физкультурой, соблюдать режим дня, питаться здоровой пищей, соблюдать личную гигиену.
Секреты счастливой семьи, состоящей из 100 человек,  разгадывали третьеклассники вместе с учителем  Н.А. Козловской. Ребята строили счастливый дом, где любят и ждут.
Может ли современный человек обойтись без реального мира? На этот вопрос пытались ответить восьмиклассники вместе с учителем Н.В. Федосовой. Ребята создавали свой виртуальный мир и сравнивали. Вывод: реальный мандарин вкуснее виртуального.
Проблему семейных ценностей обсуждали на классном часе десятиклассники. Учитель С.Ж. Турабаев предложил ребятам  представить  проблемы, с которыми могут столкнуться разные семьи, и определить ключевые ценности. Ребятам помогали уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, известный юрист и психолог.
В этот день на конкурсе царили творчество, профессионализм и настоящее товарищество.
Всем финалистам предстоит финальное испытание – дискуссия, желаем успеха!
И. Арутюнян,
ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий