вторник, 1 декабря 2015 г.

Сопровождение образовательного процесса
многогранно и разнообразно

Прошел последний день конкурсных занятий. Очень много позитивных, положительных эмоций пережили конкурсанты, жюри и организаторы конкурса. Непросто из четырнадцати замечательных конкурсантов, подготовивших  интересные  занятия, методически и профессионально подкованных, выбрать лучших. Важно оценить каждого по достоинству.
Учитель-логопед Елена Николаевна Первушкина заинтересовала детей с первой минуты обращением Деда Мороза с заданиями для школьников. Дети выполняли логопедические задания с удовольствием, используя художественное слово и развивающие упражнения в соответствии со спецификой логопедического занятия  и с новыми требованиями.
Наумова Светлана Андреевна в своем занятии с подростками предложила социально значимую тему: «Мы разные, мы равные» - о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья в современном обществе. Подростки обсуждали предложенные ситуации, предлагали пути решения. Эта тема нашла эмоциональный отклик у подростков, дети говорили о толерантности, сочувствии, понимании и о том, как они видят решение данной проблемы в рамках своей учебной деятельности.
Екатерина Алексеевна Климова вместе с детьми помогли космонавту с помощью графического диктанта добраться до космического ключа, где лежит карта. Дети построили по схеме ракету и отправились изучать космическое пространство. В своей работе педагог-психолог использовала массажные коврики для пальчиковой гимнастики, музыкальное сопровождение и провела опыт с предметами. Дети с удовольствием наблюдали за движением калейдоскопа на экране и рисовали свои космические планеты.
Мешок с сюрпризом встречал обучающихся логопедической группы Александры Александровны Гилевой. Разноцветная радуга из воздушных шаров задавала тон конкурсного занятия, на каждый цвет шара выкладывалась цветная полоса радуги с предстоящим заданием на демонстрационной доске. На занятии учитель-логопед активно использовала интерактивные игры, что сделало занятие более познавательным, увлекательным, интересным и захватывающим для детей.
Всё, что зависело от конкурсантов, они сделали. Теперь дело за жюри…
Нажгуль Бабич,
ГЦППМиСП


Комментариев нет:

Отправить комментарий