вторник, 1 декабря 2015 г.

ЗИМНИЕ УЗОРЫ СОЛНЕЧНОГО КРУГА

Сегодня, 30 ноября, в третий день соревнований в конкурсном испытании «Педагогическое мероприятие с детьми» жюри оценило профессиональные способности трех участниц конкурса «Солнечный круг». Порадовало то, что все участницы продемонстрировала свое мастерство с детьми разных возрастных групп: от 2-й младшей группы, где возраст детей не превышал трех лет, до подготовительной к школе группы, которую посещают завтрашние первоклассники.
Первой по жребию продемонстрировала свое педагогическое мероприятие с детьми воспитатель Детского сада № 51 Синицына Янина Николаевна. На ее занятии дети старшего дошкольного возраста чудесным образом оказались в мастерской Мороза, где им предстояло решить серьезную проблему по оказании помощи Зиме в разукрашивании окон зимними узорами. При этом воспитатель предложила детям выполнить задание в нетрадиционной технике рисования – ниткографии. Восторгу детей во время продуктивной деятельности не было предела!!!
Второй по очереди провела мероприятие с детьми воспитатель Детского сада № 148 Нелина Ольга Владимировна, на котором закрепила знания детей 2-й младшей группы о диких животных. Нужно отдать должное педагогу за такой смелый шаг при выборе возрастной группы. Ведь предсказать настроение и поведение детишек этого возраста на занятии иногда просто невозможно.
Завершила очередной конкурсный день музыкальный руководитель Детского сада присмотра и оздоровления № 30 Балаклиц Светлана Анатольевна. Несмотря на то, что перед занятием техника «дала сбой», педагог не растерялась и продемонстрировала свое профессиональное мастерство. В ходе занятия дети увлеклись самыми разнообразными видами деятельности: слушание музыкальных инструментов, игра на ложках, пение. А итогом занятия стал самостоятельно придуманный детьми танец, который они подарили жюри, а после - своим друзьям в группе.
Волнения участниц усиливаются, ведь уже завтра станут известны имена тех, кто продолжат борьбу за титул лучшего педагога дошкольных образовательных учреждений в финальных этапах конкурса.

Мария Шейнмаер,
ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий