понедельник, 7 декабря 2015 г.

Дело мастера боится

Еще одно испытание позади, конкурсанты показали себя как педагоги,  достигшие высокого мастерства в своем деле, обладающие исследовательскими навыками и умениями, знающими инновационные педагогические технологии. Такими их сегодня увидели члены жюри и коллеги.
Песок - это легко, уверена Ольга Ефимовна Андронова, которая активно использует игры и упражнения с песком для развития познавательных процессов, тактильной чувствительности и творческих способностей у детей.
Использование здоровьесберегающих технологий для профилактики простудных заболеваний у детей рекомендует родителям педагог дополнительного образования Елена Римовна Радаева, элементы дыхательной гимнастики с использованием ароматизированных масел на занятии заинтересовали участников мастер класса.
Мастерски владеющая технологией ТРИЗ Наталья Викторовна Грязнова показала, как на практике использовать теорию решения изобретательских задач: через игры, упражнения, - это позволяет решать творческие задачи и помогает сохранить в ребенке волшебника.
Татьяна Алексеевна Семашко, следуя теории М. Мантессори, использует в своей работе с детьми повседневные материалы и домашние предметы. Нетрадиционные игры с прищепками развивают мелкую моторику дошкольников, творческие способности и речевую активность.
Предлагая закрепить практические умения, полученные на занятиях с логопедом, для родителей дошкольников Александра Александровна Гилева предложила нестандартные приспособления для постановки и закрепления звуков, приготовленные из домашних предметов.
«Если хочешь изменить мир, начни с себя», - говорит педагог-психолог Наталья Леонидовна Стрекалова, предлагая коллегам попробовать проектный метод решения профессиональных задач через ментальную карту, которая позволяет спроектировать успешность решения любой проблемы.
«Истоки способностей и дарований детей находятся на кончиках пальцев», -  придерживается высказывания В.А. Сухомлинского Шинкаренко Светлана Владимировна, используя в своей работе технику рисования веревочкой по методике А. Никитиной. Это позволяет развивать мелкую моторику и творческое воображение, корректировать эмоционально-волевую сферу дошкольников.
Таковы итоги конкурсного испытания «Мастер-класс»,  впереди – последний этап.

Бабич Нажгуль Маулетжановна

Комментариев нет:

Отправить комментарий