суббота, 24 ноября 2018 г.


Дневник конкурса «Сердце отдаю детям»День 3.  Открытые занятия

23 ноября вторая группа педагогов дополнительного образования сражалась за право встретиться в финале.
 На занятии у Рейнгольд А.Н. ребята окунулись в многообразный мир фотографии, прошли фото-квест, поработали в группах, примерили цветные парики и смешные галстуки, попробовали в работе разнообразную фототехнику.
О.Х. Михель предложила  детям преобразить пространство, оживить лес, а затем превратиться в героев сказки «Репка». Сделали вывод: театр – дело коллективное, маленьких ролей не бывает.
Чирлидинг – это вид спорта как для девочек, так и для мальчиков. Этот тезис доказывали ребята на занятии у Козловой Т.В.
Конфеты сыпались на головы собравшихся в зале на занятии Иксановой А.С. по старинной казахской традиции. Говоря о сходстве и различии культур разных народов, ребята сравнивали героев русской и казахской сказки. И пришли к выводу, что Иван – Дурак и Алдар Косе очень похожи. А еще собравшиеся узнали, чем отличаются казахская домбра и русская домра.
Подзарядившись бодростью и оптимизмом на 20-минутной разминке по фитнесу  у Криживецкой О.В., девушки придумали свой комплекс упражнений по фитнесу.
Самой трудной оказалась задача у Касьяновой Т.В. Показать юным исследователям, как можно изучать животных, растения и предметы, собрать в чемодан все инструменты для исследований, выбрать самолет для путешествия, найти сходство и различие в кусочках белого и черного хлеба. Но как важно было услышать из детских уст вывод, что окружающий мир – это «плилода и ластения», потому что пятилетние исследователи пока не научились выговаривать букву «р».
Два тяжелых дня позади, определились финалисты:
Бойназарова Татьяна Евгениевна
Иксанова Айнура Сайнулмаликовна
Касьянова Татьяна Владимировна
Козлова Татьяна Васильевна
Куманцова Елена Михайловна
Михель Ольга Христьяновна
Есть время для передышки и подготовки к решающему сражению – мастер-классам и дискуссии.
Ирина Арутюнян, ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий