четверг, 22 ноября 2018 г.


Дневник конкурса «Сердце отдаю детям»День 2.  Открытые занятия

Как и предсказывали опытные методисты, второй и третий день конкурса таят главное испытание для конкурсантов – открытые занятия.
         Каждый педагог демонстрировал свое мастерство по реализации образовательной программы. Сложность заключалась не только в том, что занятие оценивало очень компетентное жюри, но и в том, что оно проводилось с незнакомыми детьми. И тут конкурсанты проявляли свое умение  заинтересовать детей, привлечь их к образовательной деятельности.
Бойназарова Т.Е. была первой в программе открытых занятий. На ее занятии дети готовили письмо Даше-путешественнице с рисунками, которые должны были рассказать о родном городе. Дети не только прошли по красивым уголкам  Омска, но и узнали три самые главные краски. А еще все присутствующие научились технике рисования по сырому.
На занятии Вяльчиной И.В. ребята тоже совершили экскурсию по городу, но делали это с помощью движений. А вы знаете, какое упражнение поможет изобразить здание музыкального театра? Если не знаете, приходите на занятия в ГорДЮЦ.
Пробудить интерес к изучению математики у дошкольников пыталась педагог Жулина Е.М. Оказывается, цифры могут стать материалом для увлекательных игр и заданий.
Тему путешествия также использовала Исхакова Л.С. У нее на занятии ребята отправились в страну хореографии. Каких только испытаний им не приготовила педагог: танец папуасов, полеты на шарах, движения птиц, львов и тигров!
А придя на занятие Куманцовой Е.М., младшие школьники оказались сначала на выставке картин из сада Снежной Королевы, а потом в мастерской художника, где постигали законы монотипии и создавали свои эксклюзивные картины.
В третий день конкурса педагоги продолжат давать открытые занятия. Пусть им сопутствует успех. А членам жюри желаем отдохнуть и набраться сил перед следующими этапами.
Особо хочется отметить замечательных детей и их неравнодушных педагогов из «Городского дворца детского (юношеского) творчества». Спасибо за ответственность, открытость, заботу и интерес ко всему, что происходит на конкурсе.
Ирина Арутюнян, БОУ ДО г. Омска «ЦТРиГО «Перспектива»,
официальный летописец конкурса


Комментариев нет:

Отправить комментарий