четверг, 29 ноября 2018 г.

Признание в любви


По доброй традиции вместе с началом конкурсов профессионального мастерства открывается голосование в номинации «Общественное признание».
В этом году к педагогам-конкурсантам со словами поддержки и благодарности обращались их коллеги, учащиеся и родители, выпускники и даже молодые хоккеисты города Омска.
Вот как характеризуют своих педагогов дети: чаще всего используют такие слова, как лучший, топовый учитель, настоящий мужик, хороший человек, супер, добрый, веселый, когда нужно, строгий, настоящий профи, лучший учитель всех времен и народов.
Но есть и такие отзывы детей:
- Учитель – это маяк в бурном потоке знаний. Хочу сказать слова благодарности за каждое напутственное слово, поддержку, понимание и человеческое участие. Вы вкладываете в каждого ученика часть своей души, надеюсь, мы оправдаем ваши надежды! ОГРОМНОЕ Спасибо Вам за все, что вы для нас делаете!
- На самом деле, Вы не просто учитель... Вы – человек, который бескорыстно может помочь каждому, кто нуждается в помощи. Вы – человек, который найдёт выход из любой безвыходной ситуации. Вы – человек, который искренне порадуется за другого. Вы – человек слова и дела. Вы – Человек!
А вот что пишут коллеги:
- Вы знаете, как найти подход к детям, и каждый ваш урок безумно интересен! Вы всегда приходите в школу с кучей захватывающих идей! Вас уважают не только все ученики, но и весь преподавательский состав. Вы сильный духом и ответственный учитель.
- Человека, настолько горящего своим делом, ещё поискать! Ирина Анатольевна – настоящий ас филологии. Постоянно обращаюсь к ней за советом, мнением по форме и приемам организации интересных уроков.
- Редко встретишь такого педагога, который может броситься в огонь и воду. Вы умеете пробиваться через все трудности на профессиональном пути.
А чего стоят такие отзывы родителей:
- Благодаря тому, насколько Вы отдаётесь своему делу, Ваши ученики любят русский язык и литературу! Ваш профессионализм вызывает глубокое уважение! Дома у нас появляется всё больше книг. Моя дочь читает взахлеб, чего раньше точно не происходило.
- Спасибо Вам за ваш труд! Вы талантливый, весёлый, заботливый воспитатель! Запросто можете найти подход к любому ребенку! А как вы с юмором и весело готовите утренники! Баба Яга в Вашем исполнении – обхохотаться можно! Нам с Вами очень повезло, побольше бы таких воспитателей!
- Спасибо Вам за новые удивительные открытия, которые делает мой ребенок вместе с другими на занятиях! Описание маленьких чудес, которыми делится педагог, дочь пересказывает с восхищением! Спасибо Вам!
27 ноября поздним вечером голосование было закрыто, и мы можем подвести итоги.
Если говорить языком цифр, то всего оставлено комментариев 2434, из них «Учитель года» 1137, «Солнечный круг» 394, «Сердце отдаю детям» 903.
Сохраняя интригу, назову пока только количество голосов, которое принесли победу педагогам по итогам голосования: 278 отзывов у учителей, 267 комментариев у педагогов дополнительного образования, и 82 комментария у воспитателей.
А теперь имена победителей в номинации «Общественное признание»:
Тонких Ирина Анатольевна, учитель русского языка и литературы БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 72 с углубленным изучением отдельных предметов» (278 комментариев);
Басарова Айслу Хайралловна, воспитатель БДОУ г. Омска «Детский сад присмотра и оздоровления № 30» (82 комментария);
Криживецкая Олеся Владимировна, педагог дополнительного образования БОУ ДО г. Омска «Детский (юношеский) центр «Смена» (267 комментариев).
Хочется сказать слова благодарности всем, кто поддерживал во время конкурсных испытаний своих педагогов, кто искренне признался в любви своим наставникам, коллегам и друзьям!


Ваша «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий