суббота, 24 ноября 2018 г.


На серпантине конкурсного испытания «НОД»: виток второй


         Как порой не просто найти контакт с незнакомыми людьми… А ведь успешное прохождение конкурсного испытания «НОД» напрямую зависит от того, как расположит к себе педагог воспитанников другого детского сада.  Но у конкурсантов этот процесс прошел успешно! С первых же минут дети были просто зачарованы новыми для них педагогами.
Сегодня открывать конкурсный день представилось Тагильцевой Елене Николаевне. Используя технологию продуктивного чтения и слушания, она познакомила детей с ежиком, который не хотел ни с кем здороваться. Дети не только прослушали сказку, но и проиллюстрировали ее.       
Далее настал черед показать НОД Злыдень Марии Викторовне. Оказывается, роботы тоже умеют здороваться, причем на разных языках мира. И это доказали воспитанники подготовительной группы. Под чутким руководством педагога они сконструировали и даже запрограммировали роботов, которые здоровались по-китайски, по-индийски, по-немецки, и даже по-эскимосски. Новая для детей деятельность – программирование – вызвала у них наибольший восторг.
         Третьей на очереди была Мягких Екатерина Андреевна. И вновь IT. На этот раз QR-коды, расшифровав которые, ребята смогли правильно определить посылку, которая предназначалась именно им. Но на этом «проблемы» не закончились. В посылке оказалось письмо, написанное невидимыми чернилами. Дети не только нашли способ, как прочитать информацию, но и, изготовив самостоятельно чудо-чернила, смогли зашифровать свои рисунки. 
Четвертой НОД показывала Красильщикова Ирина Юрьевна. Квест, правила вежливости, кейсы – все сплелось воедино в ходе НОД. Воспитанники старшей группы были настоящими корреспондентами и подбирали информацию для научного журнала о городе «Вежливости и доброты». В форме квеста была организована деятельность, а на каждой станции дети находили фото-кейсы. А после давали интервью о своих приключениях.
Ну, что ж, и эта четверка теперь может передохнуть на привале. Но напоминаем, что финальные испытания уже не за горой: нужно готовиться к мастер-классу и профессиональному разговору.
С уверенностью можно сказать, что финала достоин каждый конкурсант.

Мария Анатольевна Шейнмаер, член жюри,
методист ЦТРиГО «Перспектива»


Комментариев нет:

Отправить комментарий